wordpress修改后台站点地址后无法打开的2种解决办法

By | 2017年9月18日

在不小心更改了wordpress后台站点地址后,发现网页显示不正常,也登陆不了后台,很是头疼。在网上搜索了下,找到了两种解决问题的方法,推荐第二个方法。

修改文件

用FTP工具登入后台,找到所使用主题的function.php,在任意空白处加上下面两行代码:

update_option('siteurl','http://klhack.com');
update_option('home','http://klhack.com');

然后覆盖原文件即可,再次登录,完全恢复正常!最后把地址修改正确后再把原文件修改过来。

修改数据库

  • 找到wp-options这个数据表;
  • 打开这个表,找到第一条记录,也就是option_name为siteurl的那条记录,将option_value中错误的地址改为正确的即可。(如果option_name为home的那条记录地址也是错误的,改为正确的即可)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注